《健康管理师 简章》

    发布时间:2015-12-02 09:54:15 来源:原创

     

    健康管理师

         为了适应全面建设小康社会的需要,提高全民族的健康意识和身体素质,培养和造就健康管理人才,人力资源和社会保障部新增健康管理师职业,健康管理师是从事个体和群体健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员,可以从事医疗机构、疾病预防机构、社区健康管理、健康监测、健康评估、健康维护等相关工作。

    主要从事的工作内容包括:

     1.采集和管理个人或群体的健康信息;

    2.评估个人或群体的健康和疾病危险性;

    3.进行个人或群体的健康咨询与指导;

    4.制定个人或群体的健康促进计划;

    5.对个人或群体进行健康维护;

    6.对个人或群体进行健康教育和推广;

    7.进行健康管理技术的研究与开发;

    8.进行健康管理技术应用的成效评估。

        招生对象

        有志于在健康体检、医疗服务、健康保险、中医保健、健康养老以及体育健身、医疗旅游、美容养生、母婴服务、保健食品、营养等行业从事健康教育、健康咨询、健康管理及相关的各界人士。

    内容简介

        本书分上中下三篇,共15章。介绍了健康管理理论基础、健康管理实践操作、健康管理技能应用等知识。对营养与健康、心理与健康、运动与健康、环境与健康、康复医学、中医养生、安全合理用药进行系统阐述。在进行健康管理的基础上,针对不同个体开展健康教育与健康促进,健康咨询与指导。使人群或个体在健康方面达到最佳状况。

    来电咨询:0792-8213309   13807025617   13627929588  13870237278

    地址:长虹大道310号广播电视大学一楼培训中心(建行侧面)

     

搜索关键字:《健康管理师 简章》
在线咨询:0792-8213309
编辑:admin