常吃鱼和坚果成绩好

    发布时间:2013-10-31 16:48:46 来源:来自网络

            据美国《纽约每日新闻》报道,《公共科学图书馆综合》杂志刊登英国牛津大学一项新研究发现,儿童常吃鱼和坚果,可显著提高阅读测试和记忆测试成绩,同时还可减少多种行为问题。

      新研究中,牛津大学科学家对493名7~9岁的参试英国儿童进行了采血化验,并对他们的父母进行了有关孩子饮食习惯的问卷调查。结果发现,参试儿童中每周吃鱼不到两次的儿童占90%,而健康饮食指南建议,每周至少吃两次鱼。血样检测结果对比分析发现,儿童血液中欧米伽3脂肪酸(特别是DHA)水平越高,儿童阅读能力和记忆力就越好,发生行为问题的几率也更低。

      欧米伽3脂肪酸的主要食物来源包括:沙丁鱼、鲭鱼、三文鱼和金枪鱼等深海多脂鱼、亚麻籽以及核桃等多种坚果。专家建议,每周至少让孩子吃两份鱼,同时多吃一些坚果。▲     

搜索关键字:常吃鱼和坚果成绩好
在线咨询:0792-8213309
编辑:cqy