第五届中国营养健康教育高峰论坛胜利召开

    发布时间:2013-01-31 08:53:54 来源:中国营养师网

    20121110-11日,由国家公众营养改善项目办公室、中国健康促进与教育协会主办;中国营养师网、中国保健协会食物营养与安全专业委员会、北京营养师俱乐部承办的第五届中国营养健康教育高峰论坛在北京隆重召开。卫生部原副部长、中国医师协会会长、中国健康促进与教育协会会长殷大奎,科技部原副部长韩德乾,公众营养与发展中心于小冬主任,中国健康教育协会常务副会长兼秘书长刘克玲女士,中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长孙树侠教授,北京世健联健商医学研究院院长、中国营养师网总裁魏跃先生,北京营养师俱乐部理事长王旭峰先生等有关部门负责同志及来自营养健康产业的专家、学者、教育培训机构负责人、优秀营养师及健康管理师代表近六百人出席此次盛会。

    论坛期间,公众营养与发展中心吴秀林主任、中国人民大学健康管理学院陈元平院长、中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长孙树侠教授、中国人民大学健康管理学院陈元平教授、中国农业大学食品学院范志红博士、白求恩军事医学院刘天鹏教授、卫生部疾控中心营养所科技处何丽研究员、北京世健联健商医学研究院魏跃院长、杭州娇贝雅生物科技有限公司总经理陈水兴先生等分别作专题报告。

    公众营养与发展中心于小冬主任首先祝贺参加论坛的人数越来越高,聚集的人气越来越高,他指出:培训的市场观点应适应市场需求而转变,营养工作在第一线,应用营养的培训应该针对不同的培训对象做出相应调整。在培训对象、培训教材、培训内容等方面应该与时俱进、勇于创新,把健康理论知识细化,具体到生活中切实可行的行为,改变人们不良的生活习惯,把健康政策真正落到实处。

     

    卫生部原司长、巡视员、中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长刘克玲女士为本次大会致辞。刘克玲司长指出:营养师、健康管理师作为民间社会组织,关乎到中央医改政策、健康政策的具体落实,不要看作是普通工作。应该提高自身素质,正确传达健康知识,鼓励人们管住嘴、迈开腿,减少慢性病的发生。健康生活方式从营养健康教育开始,健康教育是一个很大的使命,需要大家一起行动来。

    卫生部原副部长、中国医师协会会长、中国健康促进与教育协会会长殷大奎部长为大会致贺词。现在一个人的能力不是说你有多少身价,而是看你是否健康。作为营养师我们必须提高自身的素质,要有专业性和科学性。其次注意自身的形象,讲健康首先自己要健康。

    科技部原副部长韩德乾部长在大会上指出:贯彻十八大精神,贯彻科学发展观,一切“以人为本”,以广大人民群众的健康为根本。强调要有创新的思想,教育是基础,人才是栋梁,应该更加重视营养健康交流,让队伍越来越壮大。

    第五届营养健康教育高峰论坛的承办方,北京世健联健商医学研究院院长、中国营养师网总裁魏跃先生的报告在现场和参会代表进行了一次体验式健康教育互动。在报告过程中,首先从“您想活多久?”的调查开始,改变传统的说教式健康教育模式,提出健康智慧新理念。

    第五届中国营养师年会暨“康贝寿”杯讲师大赛

    首届中国健康管理师年会高端对话

    2012年度培训机构合作交流大会

    论坛期间同步举办了第五届中国营养师年会、首届中国健康管理师年会、2012年度培训机构合作交流大会。中国营养师年会围绕金牌讲师大赛展开,全国30强选手进过激烈精彩的演讲,最终评选出十大金牌讲师;首届中国健康管理师年会上,世健联健商医学研究院魏跃院长主持,并邀请人民大学健康管理学院陈元平院长、北京亚健康协会秘书长张柱先生、白求恩军事医学院刘天鹏教授、白求恩国际和平医院原营养部主任高伟教授就健康管理的政策机遇、发展方向、服务营销等方面进行精彩圆对话,赢得参会代表的阵阵掌声。

搜索关键字:第五届中国营养健康教育高峰论坛胜利召开
在线咨询:0792-8213309
编辑:admin