中国企业健康促进行动进川打造健康企业

    发布时间:2013-01-31 08:56:11 来源:中国营养师网


    为提高企业员工竞争力与企业生产力,积极贯彻落实《公共卫生服务十二五规划目标》中提出的加强重点职业病防治,切实减轻职业危害对员工健康的威胁,加强企业对员工的健康教育和健康绩效管理,树立“有健康的员工才有健康发展的企业”的理念。由中国健康促进与教育协会主办,中国营养师网、中国健康管理师网承办的“中国企业健康促进行动”于日前正式走进四川。

    中国健康促进与教育协会常务理事、中国企业健康促进行动秘书长、中国营养师网总裁魏跃说:中国企业健康促进行动,目的是帮助中国企业强化对当代企业管理现状与健康需求的高度认识,研究当前环境下员工健康与绩效管理的创新机制,探讨员工健康管理在企业人力资源管理中的重要作用。同时促进中国国有企业、民营企业、外资企业与健康教育机构、健康管理机构、健康研究机构、健康行业协会等深度交流,推动中国企业健康促进行动在企业管理中的广泛运用。

    魏跃指出:2012年是中国企业健康促进行动的开局之年,已经多批次组织中国最顶尖的健康教育专家、健康管理专家、健康绩效管理师等深入到企业,共同推动企业员工健康与绩效管理的课程实施。同时,该行动采用“健康专家进企业、企业高管走出来”的健康管理模式,集合企业高管和领导层,分批进行企业高端健康特训营。目的是从基层人员到企业家都有健康的战略认识,提高“个人健康是企业健康的核心力量、企业健康是个人健康的根本保障”的大局意识。

    3月23日,来自北京的高端知名的健康管理专家、奥运金牌食疗专家以及亚健康检测与调理专家等,在都江堰——青城山企业家4S健康特训营基地,共同为来自全国各地共两个特训营的企业家实施了3天的健康解决方案。从早到晚的健康监测、营养膳食、心理调适、行为习惯纠正,加上青城山清幽的环境、道家的文化气息、神仙茶会、洞经古乐、书画养生、道家养生宴、万步健走等,为企业家实施了身心灵的和谐共调。青城派第三十六代掌门人刘绥滨专门为企业家们传授了太极玄门六式功法,并提倡企业家们以太极功法静心养心,以作为运动健身的有益补充。


    在企业家4S健康特训营开营仪式上,国家发改委公众营养与发展中心主任于小冬、都江堰市政协副主席殷波、都江堰市统战部原副部长文丽对企业家给予了殷切的厚望。中国企业健康促进行动秘书长魏跃作了《企业健康绩效管理方案》的介绍。四川航天、省社科院、重庆规划局、世健联健康教育集团、健康专家等60余人共同启动企业家4S健康特训营。

搜索关键字:中国企业健康促进行动进川打造健康企业
在线咨询:0792-8213309
编辑:admin