中国营养学会教育工作委员会在北京成立

    发布时间:2013-01-31 09:03:37 来源:中国营养学会
    中国营养学会教育工作委员会成立会议于2012 年12 月21日在北京新北纬饭店召开。中国营养学会教育工作委员会是经中国营养学会第七届理事会第七次常务理事会通过并报中国科协、民政部同意成立的。中国营养学会理事长程义勇教授、常务副理事长翟凤英研究员,副理事长郭俊生教授、苏宜香教授,老一辈营养学家赵法伋教授、柳启沛教授等出席成立大会并致以热烈的祝贺!
    会议由中国营养学会副理事长、组织工作委员会主任委员郭俊生教授主持。中国营养学会理事长程义勇教授宣读了国家民政部批复;郭俊生教授宣布了教育工作委员会人员组成;学会领导向委员颁发了聘书;王玉主任委员介绍了教育工作委员会筹备情况及工作计划;程义勇理事长做了重要讲话:他指出教育工作委员会的成立为学会开辟了一个新的工作领域,委员会的目标应该促进营养人才队伍的培养。他希望教育工作委员会加强国内外营养教育的交流,积极向政府教育、卫生行政部门提供政策建议,为推动我国营养专业人才培养、促进我国营养事业健康发展贡献力量。(殷建忠供稿)
    附1:中国营养学会教育工作委员会人员组成名单
    主 任 委员:王 玉(兰州大学营养与健康研究中心、主任/教授)
    副主任委员:肖 荣(首都医科大学公共卫生学院、副院长/教授)
    张立实(四川大学华西公共卫生学院/教授)
    蔡美琴(上海交通大学营养系、副主任/教授)
    秘 书 长: 殷建忠(昆明医科大学公共卫生学院、常务副院长/教授)
    问: 郭红卫(复旦大学公共卫生学院/教授)
    蔡云清(南京医科大学公共卫生学院/教授)
    员:
    吕全军(郑州大学公共卫生学院、副院长/教授)
    朱惠莲(中山大学公共卫生学院、系主任/教授)
    王 竹(中国疾病预防控制中心营养所、室副主任/研究员)
    朱俊东(第三军医大学预防医学院营养教研室、室副主任/教授)
     
    附2:成立大会合影
搜索关键字:中国营养学会教育工作委员会在北京成立
在线咨询:0792-8213309
编辑:admin